Постоянные читатели

вторник, 21 февраля 2012 г.

Курица с клёцками под сыром (Англ.кухня)

http://uploads.ru/t/8/E/N/8ENvl.jpg


Курица - 1шт
Морковь крупная - 1 in
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 гр
Бекон - 100 гр

Клёцки:
300 гр муки
350 мл кефира
3/4 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Травы(зелень)








http://uploads.ru/t/G/5/c/G5chl.jpg






Курицу нарезать порционно(крупно)
http://uploads.ru/t/2/R/A/2RADd.jpg

Бекон нарезать кубиками и в толстостенной кастрюле немного растопить.Вынуть,обжарить на этом жире порезанный лук и морковь
http://uploads.ru/t/B/z/H/BzHVu.jpg

Вынуть овощи и там же слегка обжарить курицу.
Затем к укрице обратно выложить овощи,бекон,специи и залить до половины курицы бульоном(водой)

Запекать при 180 гр под крышкой 20 мин.

В это время сделать клёцки.Смешать все продукты и замесить слегка(не вымешивать) тесто.На посыпанном мукой столе рукой распластать)) тесто слоем 1-1.5 см,подпылить верх мукой и круглой формочкой вырезать клёцки.
Клёцки выложить сверху на курицу.Смазать их яйцом и посыпать тёртым сыром.
http://uploads.ru/t/m/C/g/mCgLN.jpg
Запекать 20 мин под крышкой и ещё 10 мин без крышки.


http://uploads.ru/t/q/n/g/qngQd.jpg












Комментариев нет:

Отправить комментарий