Постоянные читатели

пятница, 17 февраля 2012 г.

Цеппелины (литовская кухня)


картофель 4 шт
соль
перец
фарш 250 г
лук 1 шт.
крахмал 
мука 100 гр



1 сырую картофелину натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Сок оставить , когда крахмал осядет, слить воду. (или вместо этого взять обычный картофельный крахмал - 2 ст.л)
3 оставшиеся картошки отварить и тоже протереть.Соединить с сырым картофелем ,крахмалом.Добавить 2-3 ст.л. муки и быстро замесить массу.

Лук мелко порубить и обжарить.
Фарш посолить и поперчить. Перемешать с обжаренным луком
Из картофельной массы слепить несколько лепёшек, внутрь каждой вложить фарш и свернуть в виде цеппелина (пирожка). Опускать цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному , помешивая. 
Варить в кипящей воде 15 -20 минут ( должны  подняться на поверхность, а затем опуститься на дно).
Перед подачей на стол цеппелины полить луковым соусом. Для приготовления соуса лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и смешать со сметаной.



Подать можно со сметаной и жаренным луком


Комментариев нет:

Отправить комментарий