Постоянные читатели

вторник, 1 ноября 2011 г.

Яйцо а-ля "Бенедикт"


Кусок хлеба
Яйцо
Майонез
Специи
Кусочек мяса (ветчина)


1.Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
2.Сварить яйцо-пашот.

Яйцо лучше сразу разбить в чашку.
Воду в кастрюльке довести до кипения.Влить немного уксуса.
Ложкой быстро мешать воду,чтоб образовалась "воронка",и в неё быстро влить яйцо.Варить,мешая,минуты 3-4.

Но я делаю проще.В кипящую воду опускю половник,и в него выливаю яйцо .Так оно не теряет форму.Варю пару мин.Выключаю.И оставляю так минут на 5 (не люблю совсем текущий желток)
3.Мясо обжарить.
4.Майонез смешать с сухими специями.
На хлеб положить мясо (ветчину),сверху - яйцо.
Полить майонезом.В оригинале подаётся под голландским соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий